DataMobile и Frontol Alco Unit – готовимся к ЕГАИС 3.0

Компания Сканпорт реализовала автоматический обмен между программным обеспечением DataMobile и Frontol Alco Unit. Теперь все отсканированные акцизные марки автоматически попадают с ТСД на сервер Frontol Alco Unit после проверки на легальность на серверах ФС РАР.


Идею этой интеграции предложил нам наш партнер, компания 1С Гамма (о. Сахалин, г. Оха).


Гарифулин Александр, руководитель проектов компании: «Идея интеграции двух продуктов нам пришла во время одно из проектов. Мы обсудили ее с нашими партнерами Сканпорт и АТОЛ. АТОЛ предоставил API для интеграции, а компания Сканпорт взялась за интеграцию своего программного продукта DataMobile c Frontol Alco Unit.


Проект интеграции оказался настолько успешным, что, благодаря этому решению, за первые два дня работы магазинов уже выявились следующие ошибки:

  1. Дубль продажи. Хотя кассиры утверждали, что никто ничего не передавал с кассы на кассу.
  2. Выяснилось, что ранее проведенная в магазине инвентаризация была с нарушениями. Система DataMobile + Frontol Alco Unit не позволила провести по кассе тот алкоголь, который не был принят в базе алкомарок по ТТН».
Закрытый контур: начиная от помарочной приемки, заканчивая проверкой при продаже алкоголя, позволяет заранее подготовиться к ЕГАИС 3.0, который вводит более строгие правила по учету алкогольной продукции. 


Количество показов: 355

Возврат к списку