Курьеры смогут продавать заказы без использования мобильной онлайн-кассы

Теперь клиенты АТОЛ Онлайн могут формировать кассовые чеки прямо со смартфона или планшета через бесплатное приложение Касса МойСклад. Наличие физической мобильной онлайн-кассы больше не требуется. Приложение подходит для интернет-магазинов, служб доставки и бизнесов, которые оказывают услуги вне торгового помещения. 

Касса МойСклад с поддержкой АТОЛ Онлайн превращает смартфон или планшет в полнофункциональную кассу. С ней предприятию больше не нужно нести расходы на оснащение сотрудников мобильными онлайн-кассами: приложением можно воспользоваться с любого мобильного устройства на Android, в том числе с личного смартфона. Сократятся и издержки на расходные материалы (например, на чековую ленту и термоголовку принтера). Экономия за год может составить от нескольких десятков тысяч до миллионов рублей. 


«Одна из главных задач АТОЛ — оптимизировать затраты предпринимателей и делать их бизнес эффективнее. Интеграция сервиса АТОЛ Онлайн, который позволяет арендовать облачную кассу, с приложением Касса МойСклад стала еще одним шагом навстречу малому и среднему бизнесу. Новое решение существенно сократит расходы клиентов АТОЛ Онлайн на кассовое оборудование и расходные материалы при приеме денег курьерами и поможет соответствовать 54-ФЗ».

Юлия Носова, коммерческий директор сервиса АТОЛ Онлайн

Что об этом сказано в законе

Последние поправки к закону 54-ФЗ позволяют некоторым категориям бизнеса работать с удаленной кассой.  Применять ее можно как при наличном расчете, так и при оплате картой. 

Использование удаленной кассы стало возможно:

  • если магазин продает товары дистанционно, доставляет заказ курьером и курьер принимает оплату;
  • при разносной торговле;
  • при осуществлении расчетов по месту выполнения работы и (или) оказании услуги. Например, если компания устанавливает окна и клиент платит на месте. 

В этом случае чек будет сформирован и выдан покупателю только в электронном виде. Предоставить его можно одним из следующих способов: 

  • выслать на e-mail или телефон покупателя по SMS; 
  • показать QR-код с чеком на экране мобильного устройства для сканирования.

Как работает решение

Приложение Касса МойСклад и раньше поддерживало решения АТОЛ, но работало только с «физическими» фискальными регистраторами. Теперь клиенты АТОЛ Онлайн могут настроить интеграцию через приложение МойСклад.

После подключения удаленной кассы через Кассу МойСклад формирование чека будет происходить по схеме:

  • в приложении Касса МойСклад курьер находит заказ или товары и выбирает тип оплаты: наличные или банковская карта; 
  • далее данные о продаже передаются в кассу в облаке, которая формирует чек;
  • информация о чеке выводится на экран в виде QR-кода. Покупатель сканирует его с помощью камеры смартфона и получает электронный чек. Чек можно также прислать по e-mail или SMS.

«Значительная часть наших клиентов — представители микробизнеса, которые занимаются развозной торговлей и не могут пользоваться компьютером и кассой. Приложение Касса МойСклад для любого Android-смартфона с подключенным сервисом АТОЛ Онлайн позволяет предпринимателям соответствовать 54-ФЗ, но не покупать физическую кассу. Для более крупных клиентов, владельцев нескольких магазинов, АТОЛ Онлайн — хорошая альтернатива нескольким кассам, которая дает возможность существенно сэкономить».

Аскар Рахимбердиев, CEO сервиса МойСклад


Количество показов: 62

Возврат к списку